Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Сотрудники Мининновации смогут повышать свою квалификацию в Японии

В Ташкент с визитом прибыл генеральный директор департамента финансового сотрудничества японского Агентства международного сотрудничества JICA Хироюки Хаяши. Принимал его министр инновационного развития Иброхим Абдурахмонов.

Автор: Марина

28.01.2020 Образование
  • 1
  • 84

Сотрудники Мининновации смогут повышать свою квалификацию в Японии

Японскую делегацию прежде всего интересовала как проходит в настоящее время работа в рамках меморандума о сотрудничестве. Данный документ был подписан в Японии между Министерством инновационного развития и Японским агентством по науке и технологиям.

Обсуждались следующие вопросы:

  1. Проект начисления стипендий для подготовки кадров, который будет реализован в рамках программы технической поддержки японского правительства, были обговорены дальнейшие перспективы в данной сфере.
  2. Программа, разработанная в ходе меморандума, предполагает возможность обучения в магистратуре и докторантуре для государственных работников. Выбрать направление можно среди следующих категорий: инженерное дело, архитектуры, деловое администрирование, юриспруденция, экономика, финансы, сельское и водное хозяйство, здравоохранение.
  3. Программа повышения квалификации государственных служащих РУ предполагает прохождение обучения за счет бюджета Японии. Однако, ее участники должны пройти несколько этапов конкурса.

Учитывая то, что программа подготовки кадров и в том числе повышения квалификации работников государственных органов, является актуальным вопросом, данная идея была тепло воспринята нашим Министерством.

Ибрахим Абдурахманов отметил, что в первую очередь будет оказано содействие в привлечении участия в японской программе работников Министерства инновационного развития и подведомственных ему организаций.

Комментарии (1)

Кто

31 Январь 2020. 10:30

Вообще то, сотрудничество с Японией и Германией по образованию это самая для нас нужная, важная и разумным решением была бы со стороны правительства.


Оставьте комментарий

Вам понравится