Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Лондонский образовательный форум и участие в нем Узбекистана

Данный форум с участием министров образования действует с 2013 года и считается наиболее крупным мероприятием подобного плана. За это время в его работе приняли участие более 1,26 тыс. представителей из 95 государств.

Автор: Марина

28.01.2020 Образование
  • 0
  • 71

Лондонский образовательный форум и участие в нем Узбекистана

В этом году встреча состоялась с 19 по 24 января во Всемирном образовательном форуме в Лондоне. В нем принял участие руководитель государственного унитарного предприятия «Центр инноваций, технологий и стратегий» при Министерстве народного образования Узбекистана Рустам Каримжонов по личному приглашению министра образования Великобритании Дамиана Хайндза.

В проведении данного мероприятия поддержку оказали:

  1. МИД Великобритании.
  2. Департамент образования, бизнеса и инноваций, и международного развития правительства страны.
  3. Британский Совет.

На повестке дня стояли такие вопросы:

  • касающиеся современной тенденции в образовательном процессе;
  • стандарта, качества и методологии обучения;
  • инклюзивной, технологической и инновационной оснащенности учебных заведений.

Рустам Каримжонов произнося речь, отметил важность деятельности образовательного сектора, стремлении государства его модернизировать с упором на обеспечение качества, всеобщего охвата и непрерывности обучения.

Опыт сотрудничества Узбекистана с организацией Cambridge Assessment при Кембриджском университете Великобритании уже имеется. Он пригодился при создании президентских школ в стране.

Иностранные представители форума были заинтересованы историко-духовной стороной развития науки и просвещения в Узбекистане. Так как их вниманию был предоставлен видеоролик об известных мыслителях Средней Азии, таких, как Мухаммад аль-Хорезми, Абу Райхан Беруни, Ибн Сина, Мирзо Улугбек. Эти великие деятели науки известны далеко за пределами нашего государства.


Оставьте комментарий

Вам понравится