Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Информационная система «Непрерывное образование» будет создана в Узбекистане в 2021 году.

В Узбекистане будет создана система масштабного мониторинга системы образования в 2021 году.

Автор: 87_elena

17.08.2020 Образование
  • 0
  • 44

Информационная система «Непрерывное образование» будет создана в Узбекистане в 2021 году.

Предложение «о внедрении информационной системы «Непрерывное образование» за счет внебюджетного фонда», которое было представлено Инспекцией по образованию, было успешно одобрено, запуск и функционирование мониторинговой системы планируется завершить до 1 сентября 2021 года.

Создание информационной системы «Непрерывное образование» в Узбекистане имеет ряд основополагающих задач:

  1. В сотрудничестве с профильными министерствами и ведомствами и их территориальными подразделениями включать в информационную систему оценку качества знаний студентов, мониторинг качества преподавательского состава, внутреннюю и внешнюю оценку качества образования, а также результаты проверок и другие факторы, влияющие на качество обучения.
  2. На основе проведенных инспекцией образования и выявленных недостатков контрольных проверок, формирование баз данных для их устранения.
  3. Ведение единого электронного реестра лицензированных и аккредитованных учебных заведений. Непрерывное размещение актуальной информации о возможностях получения качественного образования и возможности использования ее в качестве открытых данных для широкой общественности.
  4. Проведение онлайн-опросов среди студентов, их родителей или иных законных представителей, работодателей и других слоев населения об уровне качества обучения в учебных заведениях и публикация их результатов в установленном порядке.

Внедрение новой системы мониторинга «Непрерывное образование» в Узбекистане способствует выведению системы обучения страны на качественно новый уровень.


Оставьте комментарий