Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Вступительные экзамены в академические лицеи отложены на неопределенный срок

Министерство народного образования сделало заявление, что вступительные экзамены в академические лицеи переносятся на неопределенный срок.

Автор: Марина

13.07.2020 Образование
  • 0
  • 74

Вступительные экзамены в академические лицеи отложены на неопределенный срок

Министерство народного образования сделало заявление, что вступительные экзамены в академические лицеи переносятся на неопределенный срок.

Ситуация изменилась из-за введенного с 10 июля повторного карантина. Поэтому, созванная Министерством Специальная комиссия решила, что будет нецелесообразно проводить вступительные экзамены в академические лицеи согласно установленному графику. Так как имеется риск заражения учащихся, их родителей и работников образования коронавирусом.

Согласно постановлению Кабинета Министров, вступительное тестирование для учащихся школ, желающих продолжить образование в академических лицеях, ежегодно проводится с 10 июля по 25 июля.

Постановление имеет название «О порядке отбора, приема на учебу учащихся общеобразовательных школ в академические лицеи, их перевода и отчисления» (№212, 23.03.2018 г.).

Как заявил первый заместитель министра здравоохранения Баходир Юсупалиев в своем интервью на телеканале "Узбекистан-24": "карантинные меры продлены до 1 августа. Это связано с тем, что инкубационный период болезни длится в среднем 14 дней. За это время можно пресечь передачу инфекции дальше. Если все защитные меры со стороны населения будут проводиться, то до 1 августа удастся остановить распространение коронавируса.

Если же динамика роста заболеваемости и смертности будет по-прежнему присутствовать, то карантинные меры придется продлить."

С 13 июля вводятся дополнительные карантинные ограничения:

  • Приостановлена работа салонов красоты и парикмахерских.
  • Полная остановка работы внутреннего авиа и железнодорожного соединения.
  • Люди, старше 65-летнего возраста должны временно ограничить прогулки на улице и тем более не появляться в общественных местах.
  • В субботу и воскресенье (18-19 июля и 25-26 июля) полностью останавливается движение автотранспорта, включая такси. Исключение составляют машины со стикерами и со специальным разрешением.

Ученикам, окончившим 9 класс и желающим продолжить свое образование в Академических лицеях, пришлось в этом году не просто. С другой стороны, появилась дополнительная возможность более качественно подготовиться к вступительным экзаменам.


Оставьте комментарий