Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Договор о сотрудничестве с ЮНИСЕФ в области цифровых технологий и блокчейн

28 января 2020 года произошла встреча заместителя министра инновационного развития Олимжона Туйчиева с представителем «UNICEF» Кристофера Фабиан, который является главным советником по инновациям при данной организации

Автор: Марина

30.01.2020 Стартапы
  • 0
  • 99

Договор о сотрудничестве с ЮНИСЕФ в области цифровых технологий и блокчейн

28 января 2020 года произошла встреча заместителя министра инновационного развития Олимжона Туйчиева с представителем «UNICEF» Кристофера Фабиан, который является главным советником по инновациям при данной организации. Встреча состоялась в Министерстве инновационного развития.

Со стороны Узбекистана в том числе присутствовали:

заместитель председателя союза молодежи — Ф.Омонов;

начальник социальной политики «UNICEF»в Узбекистане — Юлия Олейник;

руководитель проекта «Голоса молодежи» в Узбекистане — Инна Вольфсон.

Были обговорены важные вопросы, касающиеся инновационного развития страны, в частности, это:

  • поддержка молодых ученых и их стартап проектов;
  • перспективные проекты по обеспечению доступа жителей дальних уголков страны к современным технологиям в сфере образования и в области робототехники.

Кристофер Фабиан сам является специалистом в области интеграции технологий «Blockchain» с системой государственных услуг. Поэтому он прежде всего оценил начатые эффективные и своевременные меры правительства Республики Узбекистан по цифровизации экономики, и всех видов социальных услуг, оказываемых государством.

В ходе заседания Олимжон Туйчиев презентовал проделанную работу по поддержке молодых ученых Узбекистана на платформах Молодежной академии. Были обговорены возможности дальнейшего сотрудничества с «UNICEF» при отборе талантливой молодежи в сфере инноваций и технологий.

По итогам переговоров стороны пришли к выводу о том, что важно тесно сотрудничать в реализации перспективных проектов по цифровизации предлагаемых государственных услуг в Республике Узбекистан, а также совместно проводить обследования перспектив использования инструментов «Blockchain» в государственном секторе.

 


Оставьте комментарий