Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Электронный конструктор "Deviser" и будущие новаторы

На прошлой неделе при поддержке Министерства инновационного развития Узбекистана состоялась презентация электронного конструктора "Deviser". Созданный студентом Туринского Политехнического Университета Абдулхафизом Озодовым

Автор: observer Timur

24.12.2019 Стартапы
  • 0
  • 155

Электронный конструктор "Deviser" и будущие новаторы

На прошлой неделе при поддержке Министерства инновационного развития Узбекистана состоялась презентация электронного конструктора "Deviser". Созданный студентом Туринского Политехнического Университета  Абдулхафизом  Озодовым. Он  стал победителем конкурса start-upов,который прошел летом нынешнего года  и получил  грант для своей разработки. Электронный конструктор "Deviser" – разработан специально для школьников чтобы у них развивалось представление об основах робототехники  и электроники. Составные части конструктора изготовлены в Узбекистане без использования импортных деталей. При помощи конструктора юные робототехники смогут собрать электронные устройства собственной разработки.

Как сказал сам изобретатель Абдулхафиз – «конструктор поможет детям младшего возраста заинтересоваться техникой, робототехникой. - Если ребенок создает новый проект с помощью конструктора, мы купим этот проект, что даст стимул ребенку.»

На презентацию были приглашены школьники и дошкольники, а также руководители школ с техническим уклоном. Им были продемонстрированы инновации робототехники, ну и конечно сам конструктор.

 В ходе презентации также была организована викторина на тему инноваций и робототехники. Победители были награждены конструктором Deviser.  

Думается, что обучение с ранних лет электронике и робототехники даст в ближайшем будущем целую плеяду таких же изобретателей и новаторов как Абдулхафиз Озодов.


Оставьте комментарий