Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

В Узбекистане будет создан венчурный фонд в размере $1млн для поддержки занятости молодежи.

С целью обеспечения профессиональной занятости молодежи в Узбекистане будет создан венчурный фонд для помощи в реализации новых бизнес-проектов.

Автор: 87_elena

17.07.2020 Стартапы
  • 0
  • 39

В Узбекистане будет создан венчурный фонд в размере $1млн для поддержки занятости молодежи.

При содействии Государственного фонда поддержки предпринимательской деятельности в Республике Узбекистан планируется создать венчурный фонд. По сообщению информационной службы Президента РУз, это обсуждалось 14 июля на видеоселекторе во главе с Шафкатом Мирзияевым.

Создание фонда имеет с цель обеспечить профессиональную занятость молодежи Узбекистана. Первоначальная венчурная сумма составит $1млн.

Ежегодно планируется проведение конкурса стартап-проектов, в результате которых, от 10показавшим себя проектам по каждой предпринимательской области ( в будущем году — от 20) планируется выделение грантов суммой 50-200 млн сумов. Помимо всего, молодым предпринимателям предоставят субсидии для реализации следующих проектов: новых водяных скважин, приобретения ирригационной техники, тепличных устройств, приобретения необходимого количества саженцев, семян.

Молодежь может рассчитывать на помощь в возмещении расходов на следующие услуги: консалтинговые консультации в юридической, бухгалтерской области, маркетингового характера, а также по банковским и другим вопросам. 


Оставьте комментарий