Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Новый учебный центр по подготовке пилотов в Ургенче

Представители малазийской авиакомпании планируют открыть учебный центр по подготовке пилотов в Ургенче.

Автор: Reginka

12.03.2020 Личностный рост
  • 0
  • 98

Новый учебный центр по подготовке пилотов в Ургенче

Директор малайзийских авиалиний Midlands AviationPacific Asia прибыл с визитом в Узбекистан и намерением открыть в Ургенче центр по подготовке летчиков.

При встрече министр транспорта Эльер Ганиев рассказал зарубежным гостям, которые ищут новые инвестиционные проекты, о реформах в отечественной авиации. Представитель малазийской авиакомпании показал презентацию своих проектов и своем намерении открыть логистический хаб. В завершении встречи было решено организовать специальную рабочую группу.

Хочется отметить, что на данный момент получить свидетельство пилота можно лишь в Ташкенте, пройдя обучение в учебно-тренировочном центре. Стать пилотом очень сложно, на подготовку уйдет значительно многовремени, а овладевать навыками и умениями придется всю жизнь, но кто мечтает о небе, и готов к трудностям, может попробовать. Для этого ваш возраст должен быть от 21 до 27 лет, вы должны иметь:

  • высшее техническое образование,
  • военный билет,
  • уровень английского IELTS не менее 6.0
  • отменное здоровье.

С осени прошлого года в нескольких городах нашей республики ввели режим «открытое небо» с применением «пятой свободы воздуха». «Пятая свобода – дает разрешение  авиакомпаниям перевозить за плату пассажиров и грузы из одного иностранного государства в другое при полёте в свою страну. Пятая свобода нужна авиакомпании, чтобы перевозить пассажиров не только из точки A в точку B и из точки A в точку C (с промежуточной посадкой в точке B), но и из точки B в точку C и обратно. Позднее в аэропортах Навои и Термеза планируется ввести режим «открытого неба» и предоставить «седьмую свободу воздуха» для грузовых авиакомпаний. Седьмая "свобода воздуха" дает перевозчику возможность выполнять полеты между двумя иностранными странами без промежуточной посадки в домашнем регионе.

Напомним, что авиакомпания пережила реструктуризацию и разделилась на несколько отдельных предприятий. Произошло много изменений, которых не было в течение 30 лет. И ожидаются дальнейшие изменения по обустройству аэропортов, улучшения качества сервиса, привлечение иностранных авиакомпаний.

Создается новая авиакомпания Humo Air, которая будет выполнять не только местные рейсы, но также рейсы по всей Центральной Азии. Когда именно начнет работать авиакомпания пока неизвестно, сейчас ведутся переговоры о покупке новой техники.

Как сообщили в министерстве транспорта в течение двух лет в  Узбекистане планируется создать 5-6 новых авиакомпаний, в том числе возможно и зарубежных. Пока создается стратегический план развития авиации в Узбекистане. 


Оставьте комментарий