Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Творческая премия «Эхтиром» в этом году была вручена в 29 номинациях по пяти направлениям

13 января под эгидой Министерства культуры республики, прошла церемония вручения премии «Эхтиром», которая полагается творческим людям, внесшим свой вклад в развитие различных видов искусства.

Автор: Марина

16.01.2020 Личностный рост
  • 0
  • 106

Творческая премия «Эхтиром» в этом году была вручена в 29 номинациях по пяти направлениям

На днях под эгидой Министерства культуры республики, прошла церемония вручения премии «Эхтиром», которая полагается творческим людям, внесшим свой вклад в развитие различных видов искусства.

Слово «эхтиром» переводится, как «почтение», применяется оно и в таком понятии, как стремление к идеалу, признанию.

Впервые проект был разработан еще в 2017 году, с этого времени ежегодно деятели в музыкальной, хореографической, театральной сфере, области изобразительного искусства, музееведения, искусствоведения, преподавания искусства, прочих направлений, могут получить данную награду за свои заслуги.

Как отметил глава ведомства Министерства культуры Бахтиёр Сайфуллаев: «постоянное внимание, уделяемое национальному искусству, способствует его дальнейшему развитию». Получив однажды премию «Эхтиром» работник искусства будет стремиться к достижению новых вершин в творчестве, к признанию собственного труда. Это отличная мотивация и стимул раскрыть свои таланты в полной мере.

Вот и в этом году награда не обошла своим вниманием деятелей искусства, работников театров, музеев, культурно-просветительских учреждений Узбекистана, художественных коллективов, высших, специализированных образовательных заведений. Как прокомментировали в Министерстве культуры, в первую очередь акцент делался на поощрении высококвалифицированных специалистов в области различных отраслей искусства.

Огласили 29 номинаций по 5 направлениям:

  • "Театр, кинематограф и массовые представления"
  • "Эстрадное, традиционное и оперное пение, музыкальное исполнительство и искусство танца"
  • "Изобразительное и прикладное искусство"
  • "Художественное творчество, журналистика и телевидение"
  • "Внимание, почет, уважение"

Церемония прошла эмоционально и празднично, номинанты оглашались под звуки национальной, классической и мировой музыки. В торжественной обстановке награда нашла своих лауреатов.

 

 

 


Оставьте комментарий