Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

НЛП - "Добро" или "Зло"? Часть 2.

Действие манипуляторов,зомбирование в сети.

Автор: Reginka

9.01.2020 Личностный рост
  • 0
  • 102

НЛП - "Добро" или "Зло"?  Часть 2.

За последние годы развитие науки и технологий привело к тому, что политический и экономический истэблишмент плюс транснациональные корпорации имеют и оперируют большей информацией, чем обычный простой народ. С развитием биологии, психологии, нейробиологии создаются структуры и система которая может знать о человеке намного больше, чем мы сами знаем о себе. Можно вспомнить Оруэлла и его «большого брата».

Одна из самых опасностей НЛП в том, что технология позволяет СМИ манипулировать не только сознанием человека, но его подсознанием. Человек примет «правильное решение» будучи уверенным в своем собственном выборе. Непрофессионалу многие известные методы НЛП кажутся вполне безобидными. Например, вам предлагают четыре утверждения, три из которых бесспорны, а четвертое необходимо закрепить в подсознании: «Волга - река, лев - царь зверей, яблоко - фрукт, Иванов - наш Директор».

На сегодняшний день люди, которым принадлежат СМИ являются самыми влиятельными. По своей значимости они опережают даже деньги. Они практически контролируют нашу культуру, выделяют из нее что-то особенное и дают ему особый вес, повышают ценности одних идей, обесценивая другие. То, чего не осветило СМИ, не играют никакой роли в обществе. Они предлагают готовые модели поведения через ток-шоу, сериалы и фильмы, дают готовые мнения, превращаю общество в массу потребителей информации. К сожалению, самой уязвимой частью населения является наша молодежь. Они не могут самостоятельно создать теоретические основания для познания, определить для себя социально-значимые цели. Неокрепшим сознанием и пользуются манипуляторы, в роли которых могут выступать, как отдельные личности, так и олигархические структуры, политические партии, общественные движения. В различные исторические периоды, в различных странах для достижения целей, организаций волнений и бунтов принимала участие молодежь.

Сегодня мы живем в обществе, где не только СМИ навязывает нам свое мнение ,но и социальные сети. Они оказывают на молодежь достаточно опасное влияние. Изначально, создаваясь социальные сети должны были помочь людям в поиске нужной информации, общению между людьми, которые живут далеко друг от друга. Сейчас они вышли за границы того, для чего были созданы. Они несут в себе большое количество опасной информации, которая может воздействовать на подсознание. Социальные сети порой зомбируют и развращают молодое поколение. В сети существует огромное количество лживой информации. Были созданы даже специальные программы, которые могут создать фальшивые видео, тем самым оговаривая политических деятелей, либо других людей.

Мы столкнулись с опасными временами, когда необходимо доверять только проверенным источникам информации, не нужно жить соблазнами навязанного мира, нужно жить своим умом, постоянно учиться, повышать интеллект, полагаться только на себя. Самостоятельно учиться управлять своей жизнью, взвешивать все свои решения, свои за и против.


Оставьте комментарий