Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Новые горизонты для студентов нефтегазовой отрасли

Нефтегазовая отрасль – одна из динамично развивающихся в республике. Свой вклад в ее развитие можно внести, будучи студентом. Как это сделать, подробнее в нашей статье.

Автор: Оксана

23.12.2019 Личностный рост
  • 0
  • 112

Новые горизонты для студентов нефтегазовой отрасли

Нефтегазовая отрасль – одна из динамично развивающихся в республике. Свой вклад в ее развитие можно внести, будучи студентом. Как это сделать, подробнее в нашей статье.

Совсем недавно в столице подвели итоги стипендиальной программы «Uzbekistan GTL». Программа организована для одаренных студентов, обучающихся по нефтегазовому профилю. Ее организатором выступила компания «Uzbekistan GTL»,  являющаяся структурным подразделением АО «Узбекнефтегаз».

Квалифицированные кадры - один из ключевых моментов, от которых зависит успех любой организации. Вот почему компания-инициатор данного конкурса, направленного на выявление перспективных выпускников профильных вузов, строит свое будущее уже сегодня. Возможно, что многие из сегодняшних победителей программы скоро станут высококвалифицированными инженерами завода «GTL», специализирующемся на производстве синтетического жидкого топлива. Возводится новое предприятие по проекту компании «Uzbekistan GTL» и при поддержке Узбекнефтегаза в Кашкадарьинской области.

Не смотря на то, что в этом году программа проводилась впервые, вызвала в студенческой среде большой интерес – ее участниками на первом этапе стали около 900 человек. Однако отбор кандидатов для участия в финале был жестким – к заключительному этапу программы было допущено всего 80 человек. Финалистов ждут приятные сюрпризы в виде получения ежемесячной дополнительной к основной стипендии. Также студентам-победителям помогут с производственной и преддипломной практикой. Но, пожалуй, самое главное – стипендиаты смогут в дальнейшем работать на создаваемом сегодня заводе. Знания будущих инженеров оценивало компетентное жюри – профессора и высококвалифицированные преподаватели профильных вузов. Их приятно удивил высокий уровень подготовки ребят не только по основным дисциплинам, но и по иностранным языкам.

Тех, кто не принял участие в стипендиальной программе в этом году, могут попробовать свои силы на следующий учебный год.

   Кто может участвовать в конкурсе:

  •  Специальная стипендия ООО “Uzbekistan GTL”  назначается студентам высших учебных заведений, обучающимся на очном отделении 3-4 курса бакалавриата по специальностям, близким к направлениям, указанным в таблице ниже, а также на очном отделении  магистратуры, отобранным на конкурсной основе, возраст которых  на момент подачи документов на участие не превышает 30 лет.Студенты, специальность которых не указана в этой таблице, но изъявившие желание участвовать, также могут зарегистрироваться. Анкета и мотивационное письмо зарегистрированных студентов будут оценены, и студенты могут быть приглашены на второй этап в соответствии с положительным заключением Комиссии.
  •   Необходимые документы: Для участия в конкурсе кандидаты заполняют заявку участника и оставляют мотивационное письмо с указанием намеченных целей. Электронное заявление зарегистрированных студентов рассматривается и оценивается Комиссией.
  •  Порядок определения победителей конкурса: Определение победителей конкурса проводится в 3 этапа. Первый этап- Комиссия оценивает заполненную заявку и мотивационное письмо. В процессе оценки устанавливается  соответствие кандидата условиям настоящего конкурса и оценивается мотивационное письмо. Участники, успешно прошедшие первый этап, будут приглашены на второй этап. Второй этап проводится в виде теста. Тест  будет состоять из вопросов базовой сложности,  включенных в учебные программы школы, колледжа и высшего учебного заведения, согласно направлению, по которому обучается кандидат. Кандидаты, успешно прошедшие тестирование, приглашаются на следующий этап, проходящий в форме устных вопросов и ответов. Студентам, прошедшим собеседование с положительным результатом, назначается стипендия.
  •  Выплата стипендии победителям стипендиальной программы начнется с 1 декабря.
  •   Дополнительные критерии, учитываемые при определении победителей: Помимо наличия достаточных знаний по специальности, при определении победителей конкурса важную роль играют знание кандидатом иностранных языков, его стремление к инновациям и достигнутые успехи
  •  Как узнать результаты конкурсаИнформация о результатах участников будет сообщена отделом кадров Компании в течение 7 рабочих дней со дня проведения тестирования и собеседования в письменной форме -  по электронной почте, или в устной форме - по телефону.
  •  Размер стипендии и порядок ее предоставления победителям: Стипендия устанавливается в размере не менее 3 МРЗП величины, установленной на территории республики. На имя победителей конкурса будут открыты банковские пластиковые карты, на которые будут зачисляться денежные средства в течение одного учебного года в срок не позднее 15 числа каждого месяца.
  •  Какие дополнительные возможности  будут иметь победители конкурса Победители конкурса будут зачислены в резерв кадров Компании ООО «Uzbekistan GTL» и приняты на обучение по своей специальности после окончания обучения. Кроме того, в свободное от учебы время в студенческий период для победителей организуется стажировка в офисах Компании или производственная практика на территории завода.

Более подробную информацию можно получить по следующей ссылке 

 

 

 

                           


Оставьте комментарий