Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

В поисках наставника

Лучшие наставники — это люди с личной честностью, которые разделяют ваши ценности как в профессиональном, так и в личном плане.

Автор: Ellyor

10.05.2019 Личностный рост
  • 0
  • 209

В поисках наставника

Поиск наставника - отличный способ дать толчок вашей карьере и вашей жизни. Правильный наставник может помочь вам подготовиться к успеху, представив вас людям, предложив следующие шаги в плане обучения или проектов, которые вы должны предпринять, поощряя и показывая, что можно достичь того, чего вы хотите.

Но наставничество - сложная ситуация, потому что трудно найти правильного наставника. Как найти человека, который хочет и может помочь, со всеми необходимыми вам качествами?

Но сначала знайте, каковы ваши цели.

Прежде чем искать наставника, неплохо бы иметь четкое представление о своих целях.

Вам нужно знать, чего вы хотите от отношений наставничества, а также от того, куда, по вашему мнению, вы хотите, чтобы ваша карьера пошла в будущем, прежде чем вы по-настоящему поймете, какие качества нужны вашему наставнику.

Например, если вы хотите заняться менеджментом, вам может понадобиться наставник, который пошел по тому же пути. Наставник должен быть тем, у кого есть необходимый опыт и связи, чтобы вы могли учиться и извлекать выгоду из своей собственной карьеры. Хотя опыт, связанный с бизнесом человека, которым вы хотели бы стать вашим наставником, может варьироваться, существует множество личных качеств, которые универсальны для людей, которые будут хороши в наставничестве.

Хороший наставник должен делиться своими личными ценностями.

Например, лучшие наставники — это люди с личной честностью, которые разделяют ваши ценности как в профессиональном, так и в личном плане. Вы не будете преуспевать с жестким навязчивым наставником, если вы человек, который хочет поставить семью на первое место.

Хороший наставник готов учить и давать советы другим.

Они могут увидеть себя в вас или захотят заплатить вперед за помощь, которую они получили - или предоставить помощь, которую они не получили - когда они начинали.

Наставник должен быть доступным, готовым уделять время для вас и готовиться к тому, чтобы провести время вместе. Они должны быть готовы и способны тратить время на размышления о вашей ситуации и ваших потребностях, а также предоставлять полезные советы и суровые истины, когда это необходимо. Им нужно сбалансировать готовность поделиться своими талантами и опытом с тем, чтобы выслушать вас и быть открытыми для ваших потребностей и целей вместо того, чтобы просто перефразировать старые истории, которые они рассказывают всем, кто просит их совета.

Лучший наставник никогда не перестает учиться.

Одна вещь, которая жизненно важна для наставника, о которой вы можете не думать, это любопытство и готовность учиться. Вам нужен наставник, который не только много знает о бизнесе, в котором вы находитесь, и его истории, но и всегда остается в курсе тенденций и технологий и может помочь вам ориентироваться в том, на чем вы должны сосредоточиться в своем собственном развитии карьеры. У них должны быть цели, которые они преследуют и достигают в своей области, и они получают бонусные баллы за выступление на конференциях, написание документов или иное лидерство в этой области. Они должны быть в восторге от своей области и всегда заинтересованы в чтении и изучении большего. Вы можете проверить это, спросив о блогах или книгах, которые они недавно читали, и проверив эти источники. Если у них нет хороших ответов, они могут быть не лучшим наставником для вас.

Идеальный наставник - тренер и болельщик.

Отношения наставничества могут охватывать множество различных характеристик, от советов до постановки целей, от жесткой любви до установления связей.

Но отношения наставничества в значительной степени сводятся к поиску кого-то, кто может быть и тренером, и болельщиком.

Они должны быть в состоянии дать вам твердый совет о том, что вам нужно сделать, вывести вас за пределы зоны комфорта, побудить вас делать то, чего вы, возможно, еще не чувствуете, и подбадривать свои успехи, как если бы они были их своя.

 

Быть хорошим наставником или найти хорошего наставника нелегко, но начинать поиск с учетом ваших потребностей и наставнических качеств должно немного легче понять, кто вам не подходит.


Оставьте комментарий