Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Рецепты успеха от Джоан Роулинг

Эта женщина смогла завоевать сердца читателей по всему миру. Имя ее Джоан Роулинг, в прошлом скромная школьная учительница.

Автор: Марина

4.07.2020 Личностный рост
  • 0
  • 98

Рецепты успеха от Джоан Роулинг

Эта женщина смогла завоевать сердца читателей по всему миру. Имя ее Джоан Роулинг, в прошлом скромная школьная учительница.

Эта статья подготовлена для людей, постоянно ноющих и жалующихся на свою незавидную судьбу. На примере автора знаменитого «Гарри Поттера» можно сделать вывод, что безвыходных ситуаций не бывает, можно и нужно менять свою жизнь. Если вас что-то не устраивает.

Жизнь Джоан Роулинг до успеха «Гарри Поттера»

Писательница родилась 10 июля 1965 года в семье инженера и имела скромный достаток. В школе Джоан тоже особо не выделялась и даже сторонилась сверстников. Чаще всего она ходила с тетрадкой в руках и постоянно что-то записывала в нее.

Мечта попасть в Оксфорд провалилась. Пришлось довольствоваться менее престижным Экстерским университетом.

В 1990 году умирает мать Джоан, которая так и не узнает о мировом успехе дочери. В 1992 году писательница выходит замуж, но брак длится недолго. Даже рождение дочери Изабель не укрепил их отношения.

Непростой путь к успеху Джоан Роулинг

Идея о написании истории мальчика волшебника родилась в поезде, но из-за жизненных трудностей женщины, книгу ей пришлось писать на протяжении 5 лет. Идеи переполняли голову Джоан, но ей нужно было кормить себя и дочь, соглашаясь на любую работу.

Однако, как ни странно, настоящие трудности начались сразу после того, как первая книга «Гарри Поттер и философский камень» была дописана. 14 издательств отказались печатать произведение, мотивируя это тем, что никто не будет читать фентези о мальчике волшебнике, которое написала женщина.

Поверил в Джоан только издательский дом Bloomsbury, а точнее 8-летняя дочь главы издательства.

Дж.Роулинг же продолжала свою писательскую деятельность каждый год выпуская сиквелы к первой книге.

И уже через три года «Гарри Поттер» начал бить рекорды продаж сначала в Великобритании и США, а затем – и в других странах. В 2001 году на экраны вышел фильм о Гарри Потере, который принес не только мировую славу Джоан Роулинг, но и многомиллионные гонорары.

Дельные советы от Джоан Роулинг

Если вы не хотите прослыть неудачником, значит нужно действовать. В этом вам помогут советы знаменитой писательницы:

Свои неудачи нужно благодарить, а не проклинать – именно они формируют нашу жизнь и делают нас сильнее.

Самое ильное чувство в жизни – это любовь – как говорит сама Джоан, даже смерть не в силах победить любовь, так как человек всегда будет в нашем сердце. Не отвергайте любовь. Даже если вам не везло с ней ранее.

Преодолевайте свои страхи – писательница уверенна, что если бы в свое время она побоялась уйти от мужа с ребенком на руках и без средств к существованию, то ничего бы путного из нее не получилось.

Верьте в удачу, и она обязательно вам улыбнется – не опускайте руки и не причитайте: «Ах, мне никогда не повезет». Только вера в успех даст свои плоды.

Отдавайтесь любимому делу полностью, если вы хотите добиться успеха.

Сегодня Джоан Роулинг богата, знаменита и абсолютно счастлива. И это счастье не свалилось ей на голову, она заслужила его своим трудом, силой воли и рвением.


Оставьте комментарий