Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Ожидается прибытие правозащитной организации Cotton Campaign

С 29 января по 6 февраля нынешнего года, в Узбекистане будут пребывать представители коалиции международного плана Cotton Campaign («Хлопковая кампания»).

Автор: Марина

30.01.2020 Маркетинг
  • 0
  • 89

Ожидается прибытие правозащитной организации Cotton Campaign

Хлопок всегда был ценен в нашей республике. И этим привлекал многие государства. И сейчас наша страна, как субъект международного права, вынуждена считаться с мировыми нормами и стандартами.

Так, с 29 января по 6 февраля нынешнего года, в Узбекистане будут пребывать представители коалиции международного плана Cotton Campaign («Хлопковая кампания»). Она ведет борьбу с проведением принудительных работ по сбору хлопчатника на полях.

Планируется в ходе визита провести встречи со следующими ведомствами, связанными с хлопковой деятельностью:

  1. Руководящими работниками министерств по труду, сельскому хозяйству, юстиции, инвестиций и внешней торговли нашего государства
  2. Организацией «Узтекстильпром»
  3. Конфедерацией работодателей РУ
  4. Федерацией профессиональных союзов страны

В первую очередь будет обсуждаться хлопкоуборочная компания 2019 года, а также проверен ход претворения в жизнь дорожных карт, направленных на борьбу с принудительными работами на хлопковых полях и усиление контакта с гражданским обществом в данном направлении.

Состоится и индивидуальная встреча с председателем Сената парламента Танзилой Нарбаевой, которая также является председателем национальной комиссии по противодействию торговле людьми и принудительному труду.

В состав организации Cotton Campaign входят неправительственные правозащитные сообщества, такие как:

— «Сеть ответственных закупщиков»;

— Human Rights Watch;

— «Совет солидарности»;

— «Германо-узбекский форум»;

— «Мониторинговая миссии по правам трудящихся в Центральноазиатском регионе».

Участники Cotton Campaign поприсутствуют в брифинге Международной организации труда (МОТ), где ознакомятся с предоставленными результатами мониторинга по проведенному сбору хлопка. В нем в 2019 году приняло участие 400 инспекторов и 200 помощников, среди них были сотрудники различных организаций.


Оставьте комментарий