Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Аналог «Кремниевой долины» в Ташкенте

Мэрия японского города Нагоя в сотрудничестве с хокимиятом города Ташкент создадут новейший технопарк

Автор: observer Timur

18.12.2019 Бизнес и финансы
  • 0
  • 141

Аналог «Кремниевой долины» в Ташкенте

Мэрия японского города Нагоя в сотрудничестве с хокимиятом города Ташкент создадут новейший технопарк. Такое соглашение было подписано в ходе визита узбекской делегации во главе с президентом Республики Узбекистан в Японию. Необходимость не отстать в новом «технологическом скачке» требует от руководства республики пристального внимания нуждам отрасли «высоких технологий». Как известно Япония – один из лидеров IT технологий. Ее рывок до «третьей экономики» мира во многом обусловлен успехами в сфере «высоких» технологий, автомобилестроения и микроэлектроники. Свой подход японцев к организации технопарка должен помочь для поднятия уровня организации IT бизнеса в Узбекистане.

Что же собой представляет современный технопарк. Прежде всего – это концентрация ресурсов на определенной территории, где все участники тех.процессов находятся в «шаговой доступности». Как показал пример американской «Кремниевой долины» такой подход имеет смысл.

Концентрация IT технологий с специализированными финансовыми инструментами и внедренческими предприятиями дает мультипликативный прорывной эффект. Чтобы соответствовать современным тенденциям развития экономики руководство республики планомерно открывает технопарки различных направлений и с разными бизнес-моделями управления технопарка. В будущем хотелось бы видеть сопряжение и срастание с отраслевыми технологическими кластерами, которые позволят использовать новые технологии и управление бизнесом в модернизированной экономике Узбекистана.


Оставьте комментарий