Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Развитие лидеров

По мнению Адизеса, конечная цель менеджмента — сделать организацию результативной и эффективной в ближайшей и долгосрочной перспективе.

Автор: Ellyor

11.02.2019 Бизнес и финансы
  • 0
  • 270

Развитие лидеров

Менеджмент, по мнению доктора Адизеса, это процесс, конечная цель которого — сделать организацию результативной и эффективной в ближайшей и долгосрочной перспективе. Автор пришел к выводу, что успешный менеджмент должен выполнять четыре функции (PAEI): производство результатов, администрирование, предпринимательство и интеграцию. Они взаимоисключающие и не могут выполняться одним человеком. Решение — в создании команды, где каждый будет выполнять свои функции.

Во взаимодополняющей команде каждому отводится роль с учетом его сильных сторон. Производитель следит за производством результатов, он знает, что нужно вашим клиентам и почему они приходят именно к вам. Менеджер P-типа знающий и целеустремленный, но его слабое место — желание сделать все самому, неумение делегировать и «тушение пожаров» вместо решения проблем еще до начала их возникновения. Р-типу автор советует выполнять лишь ту работу, которую не может выполнить никто другой, работать меньше, но более осмысленно, и уделять внимание не только решению, но и процессу.

Администратор организует процесс производства и заботится, чтобы система функционировала. Он предвидит проблемы, заложенные в новых проектах, методичен, внимателен к деталям, анализирует достижения и планирует их, но совершенно не готов рисковать, выбирать новые векторы развития и генерировать смелые идеи. Для этого команде нужен Предприниматель. У него миллион идей, каждую новую проблему он воспринимает как возможность, не боится рисковать и отвечает за разработку плана действий. E-тип незаменим, когда приходится иметь дело с меняющимися реалиями. В то же время Предприниматель не может создать организацию без помощи сильного P-руководителя. Он будет беспрестанно метаться от одной идеи к другой, не доводя ни одно дело до конца.

Администратору важно сосредоточиться на ценности вместо затрат, забыть о тотальном контроле, определить приоритеты и научиться говорить переменам «да». Е-типу необходимо сбавить скорость, не пытаться справиться со всем в одиночку, уделять больше внимания деталям, быть более терпеливым.

Р, А и Е не могут обойтись без Интегратора. Именно I-тип проясняет недоразумения, примиряет враждующие стороны, тонко чувствует людей, улавливает значение невысказанных возражений и отвечает за климат в команде. Он находит задачи P, ритуалы A, миссии E, объединяет индивидов в сплоченную группу и обеспечивает бесперебойную работу команды. В то же время Интегратору необходимо научиться принимать решения самостоятельно, не бояться конфликтов и обращать меньше внимания на то, что подумают другие.

Если хоть одна из функций не выполняется — мы имеем дело с неправильным менеджментом. Все эти типы не встречаются в чистом виде, но каждый из нас склонен к тому или иному стилю. Доктор Адизес считает важным научиться признавать собственные недостатки и работать с теми, кто дополняет ваши сильные и слабые стороны.


Оставьте комментарий