Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Проведение международных соревнований временно отменили

Как сообщило Министерство физкультуры и спорта в Узбекистане, все мероприятия и соревнования международного плана в стране приостановлены.

Автор: Марина

10.03.2020 Карьера
  • 0
  • 115

Проведение международных соревнований временно отменили

Как сообщило Министерство физкультуры и спорта в Узбекистане, все мероприятия и соревнования международного плана в стране приостановлены.

Это связано с опасением проникновения в Узбекистан коронавируса. Кроме того, участие наших спортсменов, которые являются членами национальных сборных, за рубежом, так же, как и поездки командировочного плана, будут теперь обговариваться и согласовываться с Министерством физкультуры и спорта. Все это основано на выпущенном приказе Министерства.

В приказе так же говорится о том, что:

Проведение соревнований, чемпионатов и кубков республиканского масштаба по любому из видов спорта, будут согласовываться с министерством здравоохранения Узбекистана.

Спортивные же соревнования областного характера, должны согласовываться с областным управлением здравоохранения.

Представители Министерства физической культуры и спорта сообщили о протоколе собрания Кабинета Министров Республики Узбекистан, где говорится о временном приостановлении проведений в государстве международных соревнований и мероприятий.

В том числе правительство поручило ответственным учреждениям за туризм в Узбекистане пропагандировать нашу страну, как привлекательную для туризма, так как она считается свободной зоной от коронавируса.

Для справки:

«Такое заболевание, как короновирус берет свое начало в Китае. Еще в декабре прошлого года Китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, что находится в провинции Хубэй. Позже экспертами будет установлено, что возбудителем болезни стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Данный патоген поражает различные системы человеческого и животного организма:

  • Пищеварительную
  • Дыхательную
  • Нервную систему

Китайский коронавирус передается от человека к человеку. До сих пор медики решают вопрос о том, можно ли отнести вспышку данной инфекции в Китае, к чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения международного масштаба.»

Ранее говорилось о том, что в школах был проведен диктант на тему коронавируса, с целью информировать население и подрастающее поколение об опасности данного заболевания. Были даны рекомендации профилактического плана.

Таким образом правительство позаботилось, чтобы болезнь не проникла в наше государство, задействовав все министерства страны, в том числе здравоохранения, физкультуры и спорта, образования и т.д. Поступило также обращение к известному эпидемиологу Михаилу Фаворову об оказании консультативной помощи медицинским работником Узбекистана, которые непосредственно заняты предотвращением завоза и распространения коронавируса. Ученый уже на протяжении 40 лет работает в этой сфере, проводит клинические испытания вакцин, пишет научные работы на тему инфекционных заболеваний.

 

 

 

 

 


Оставьте комментарий