Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Планы на сотрудничество Узбекистана с МАГАТЭ

29-30 января Делегация из Узбекистана во главе с Министром здравоохранения Алишером Шадмановым находилась с визитом в Австрии.

Автор: Марина

3.02.2020 Карьера
  • 0
  • 69

Планы на сотрудничество Узбекистана с МАГАТЭ

Состоялось несколько важных встреч: с заместителем Генерального директора МАГАТЭ Наджат Мохтар, с главами компаний в области здравоохранения и цифровизации медицинских услуг «VAMED» и «AME International GmbH», и представителями банковско-финансовых институтов Австрии.

МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии) – это организация, занимающаяся вопросами научно-технического сотрудничества стран в области мирного использования атомной энергии. Агентство было образовано в 1957 году как независимая межправительственная организация в системе ООН. Штаб-квартира МАГАТЭ находится в Вене.

Наиболее плодотворной оказалась встреча с заместителем Генерального директора МАГАТЭ, на которой обсуждалось дальнейшее сотрудничество нашей страны с организацией. Приоритетными были вопросы развития лучевой терапии и ядерной медицины в Узбекистане.

В планах создание, при содействии организации МАГАТЭ, технопарка и национального образовательного центра с симуляционным кабинетом, в котором будет установлено современное оборудование лучевой и радиотерапии. В данном учебном заведение планируется готовить квалифицированных национальных кадров.

В штаб-квартире МАГАТЭ для посольства из Узбекистана был организован круглый стол, на котором обсуждались следующие вопросы:

  1. Коренное реформирование сферы радиационной диагностики и терапии.
  2. Создание сети медицинских центров по лучевой терапии рака.
  3. Создание национального образовательного центра в этой области.

Генеральный директор «VAMED» Андреа Раффазедер пообещал, что окажет содействие по созданию в нашей республике сети новейших многопрофильных и онкологических центров последнего поколения с использованием современных технологий.

А на встрече с операционным директором компании «AME International GmbH» Хермине Грубингером были обговорены совместные планы по учреждению современных клиник не только в столице, но и в регионах Узбекистана. А также переход на цифровизацию медицинских учреждений.

Таким образом встречи посредством «круглого стола» дали следующие результаты по дальнейшим перспективам в развитии медицины в нашей стране:

  1. В наступившем году планируется визит в Узбекистан заместителя Генерального директора МАГАТЭ Нажат Мохтара.
  2. Совместная разработка с организацией МАГАТЭ национального плана по развитию лучевой терапии в республике с привлечением высококвалифицированных специалистов международного плана.
  3. Начало постройки в Узбекистане сети онкологических центров при содействии компании «VAMED» и привлечении инвестиций и льготных кредитных линий австрийских финансовых структур.
  4. Компания «AME International GmbH» начнет усовершенствование материально-технической базы кардиологического центра в Наманганской области. А также при участии данной компании разработан план о внедрении электронного оснащения в медицинских учреждениях.

Оставьте комментарий